Ресторан расположен в пихтовом лесу, на высоте 1200 м выше уровня моря — на территории отеля «Пихтовый бор». Основная идея проекта заключается в том, что вся еда создается без использования электричества. Для Андрея Матюхи, впрочем, это не в новинку: в его ресторане «The Печь» многие блюда успешно готовят в той же русской печи.
Гости могут наблюдать за процессом приготовления: в «Племени» — открытая кухня. Ряд блюд вполне очевидно «unplugged»: те же закуски «тартар из говядины, желток, хлеб, огурцы» и «салат с редисом, мята, козий сыр» или же окрошка на кефире. Но, что касается остального, — «Печь — наше всё!». Здесь и борщ с говядиной, и вареники с картофелем, и свинина, запеченная в ароматных специях, с ассорти мини-закусок, и томленое ребро говядины с хрустящим луком, картофельным пирогом и соусом из шишек, и стейк стриплойн, приготовленный на тлеющем полене... Все это очень хорошо вяжется с содержимым симпатичной винной карты. Примерно половина позиций — продукция ведущих российских виноделен, и именно ей логичнее всего уделить основное внимание.
Краснодарский край, Апшеронский р-н, Мезмайское лесничество, 26 Б. 15-й километр дороги Даховская-Лаго-Наки.