Ресторанный комплекс D.O.M. в сочинской Гранд Марине по традиции встретит сезон на свежем воздухе сразу в двух форматах: внизу в нескольких шагах от берега под трепещущими на ветру заработает кафе, а на крыше вновь ждет гостей терраса с лучшим, по мнению нескольких городских премий, видом на море.
Все правила нового времени соблюдены: отдельный вход, столики на расстоянии 1,5 метра друг от друга, бактерицидные лампы, маски и антисептики — все для того, чтобы отдых был не только приятным, но и безопасным. И сразу два меню — для тех, кто в буквальном смысле изголодался и по тонкой авторской еде, и по впечатлениям. В послекарантинном периоде новые ценности — максимум сезонного и локального, минимум импортного и дорогого. Черноморская барабуля и камбала, адлерская форель, кубанский цыпленок — в кафе на гриле готовят все, чем по праву гордится край. Даже в основе любимых европейских блюд все свое, самое лучшее: гаспаччо из зеленых бочковых томатов, салат со свеклой, грушей и фермерским козьим сыром, равиоли по-сочински с цыпленком и овощами и, конечно, мидии в винном соусе или с горгонзолой. На панорамной террасе D.O.M. действует меню ресторана, авторское и самобытное. Этим летом здесь можно будет попробовать ставшие уже фирменными блюда шефа Айдара Бакирова — эскалоп из фуа-гра с вареньем из еловых шишек, сибасса с черным ризотто и кальмарами или оленину с вишневым соусом. Или оценить сезонные новинки: окрошку с копченой курицей на квасе или мацони, черноморскую камбалу в соусе порто, телячьи щечки с цукини и мацони с авокадо и гранолой из меда на сладкое.
До конца лета прогноз отличный! И полтора метра до соседнего столика на лучшей в городе каскадной террасе на крыше — тоже хорошая новость для тех, кому хочется побыть с морем наедине…

