В Сочи пройдет мини-фестиваль, основной идей которого является подача специальных сетов гостям во время заката. В этом мероприятии примут участие рестораны с различной кухней.
В Rezzo гостей ждет кавказский сет: древо «Ван Гоги» (вяленая шейка коппа, вяленая говядина брезаола, вяленая утиная грудка, тартар из говяжьей вырезки), форель в виноградных листьях с соусом айвар и «Фиеро тоник».
В Sea Zone посетителям предложат две императорских устрицы, севиче из морского гребешка с манго, севиче из лосося с манго, красную икру с тропическим тартаром, сашими из аргентинской креветки, а также сашими из жареного угря в соусе унаги.
Третье по счету заведение Sunset & Brut Vocal Bar включило в сет крудо из тунца с авокадо и четыре вида сашими: из мурманского лосося, копченого угря, аргентинской креветки и тунца. Все они подаются с маринованным имбирем, жгучим васаби и дольками лимона.
Что же еще можно придумать для «закатного» сета? В Barceloneta гостей ждет путешествие в мир гастрономических традиций каталонской столицы с естественным расширением в сторону испанской и средиземноморской кухни: копченое филе утки собственного приготовления на медовой дыне, а также коктейль «Мартини Фиеро тоник».
И последний в списке ресторанов, но не по значимости, а по перечислению — Magellan. Для гостей заведения разработали два сета на выбор: сет «Тартар» (три вида тартара: из лосося, из тунца из гребешка) и апероль или сет «Море»: две устрицы, четыре магаданских креветки и тартары (из лосося, из тунца, и из гребешка) и апероль.