Сезон лисичек или «петушков», как их называют в народе, начинается обычно в июле. Из них делают закуски, горячие блюда или добавляют в суп. В этом году бренд-шеф Илья Захаров придал меню фестиваля отчётливый итальянский акцент, который гармонирует с праздничной летней атмосферой морского курорта.
В «Дельфине и Русалке» подают брускетту с лисичками и томатами или буррату с лисичками и рукколой, пиццу с лисичками и пармезаном, ризотто с лисичками и луком фри или спагетти с лисичками и томатами. А для того, чтобы дополнить итальянские кулинарные мотивы используют молодой картофель и французскую классику — консоме с лисичками и копчёной сметаной.
Море, закат, бокал игристого и деликатесный вкус рыжих, как июльское солнце, лисичек точно подарят вам незабываемый вечер.