В основе проекта — локальные продукты и экспериментальная кухня. В рамках фестиваля состоятся пять «парных» гастрономических ужинов — совместно с шеф-поваром «Баран-Рапан» Андреем Грязевым выступят его не менее известные коллеги, в том числе и из других регионов России. Откроет эту серию Вячеслав Казаков, шеф-повар московского ресторана Hands. 31 марта гостям будет предложен дегустационный сет «Поле».
В числе других участников фестиваля — Роман Грачев (EVA, Москва), Денис Крупеня (Wine&Crab, Москва), Андрей Федосеев («Бор», Сочи). Имя шеф-повара, которому 28 апреля предстоит закрыть фестиваль пятым, заключительным ужином, пока держится в секрете. Все ужины пройдут при поддержке партнера фестиваля Evian & Ferrarelle.