Сотрудничество между лучшими российскими винодельнями и ведущими российскими ресторанами становится все теснее. Причиной тому — и существенный рост качества российского вина в целом, и волна интереса к нему со стороны сомелье и большого числа гостей ресторанов. Шеф-сомелье «Баран-Рапана» Максим Кочнев и главный энолог «Усадьбы Дивноморское» Маттео Колетти представили на суд публики изящное белое вино из редкого итальянского сорта — Манзони Бьянко (выведенный в начале 1930-х в Италии кросс Рислинга и Пино Блан).
Все началось с того, что Максим, дегустируя новинки винодельни, оказался впечатлен вином из Манзони Бьянко и предложил коллеге Колетти произвести партию этого вина специально для своего ресторана, под особой этикеткой. Сказано — сделано (экспериментальный тираж — всего 250 бутылок). Данный образец не встретить на полке винных бутиков — только в винной карте «Баран-Рапана», в ряду более чем 500 лучших образцов мирового виноделия. И, разумеется, — по честной цене. Ведь это – одна из главных фишек заведения.
