10 февраля в сочинском ресторане «Баран-Рапан» Влад Пискунов презентует гостям сет «Гербариум», в каждое блюдо которого ювелирно вписаны редкие и дикорастущие растения.
Ужин начнётся с лесных грибов с крапивным муссом. За ними последует помидорный московит: взбитый до пены и превращённый в желе мусс из помидорной воды с соусом песто из садовых трав, зернёным творогом и кедровыми орехами. Накрывающий московит купол из спирулины необходимо разбить, а осколки перемешать с остальными ингредиентами.
Следующий курс — тыквенный суп с раками и имеретинским шафраном, который придаёт супу пряный оттенок и яркий цвет.
За супом последует гречневая лапша с сезонными грибами.
Пятый курс — форель, запечённая целиком в листе хрена. Её разделывают при гостях и поливают соусом на основе зеленых помидоров.
После рыбы принесут филе северного оленя с карельской морошкой и пюре из яблока и тыквы.
Завершает ужин «Гречневый Наполеон», изготовленный по технологии классического Наполеона с добавлением гречневого молока, гречневого мёда, попкорна из гречки и семян конопли.
Партнёр и со-организатор «Гастрономического лектория» — всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT.