В ближайшие месяцы историк русской кухни и бренд-шеф московского ресторана «Матрёшка» посетит лучшие рестораны ведущих регионов России по версии премии WHERETOEAT, где представит свой новый сет «Гербариум».
Серия гастрольных ужинов стартует 27 августа в ресторане «ОнегинДача» в Ростове-на-Дону. В этот вечер Влад Пискунов презентует сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений, а также подробно расскажет о том, как их использовать.
За приветственным коктейлем на основе водки «Онегин» с вермутом на укропе и сиропом из листьев крапивы, кафрского лайма и лемонграсса последует первое блюдо: слайс квашеной петровской репы с ломтиком вяленой утки и тушеной крапивой.
Вторая перемена — томатный фондан под куполом из спирулины (подаётся с соусом песто из садовых трав, зернёного творога и кедровых орешков).
За фонданом следует слоёный винегрет из кабачка, свёклы, порея, груши и соленого лимона (подаётся с соусом из моркови, пеной из свекольного рассола и маринованнами бутонами одуванчика).
Для голубцов с лосем и кабаном в листьях настурции Пискунов всё лето выращивал настурцию и собирал её листья. Голубцы сервируются пюре из порея и горошка, а также сметаной из козьего молока.
После голубцов принесут гречневую лапшу с сезонными грибами, тонко нарезанным ростбифом и грибным соусом на основе мадеры.
В специальном бокале на стол “прибудет” Московский борщ и ржаной шу, фаршированный грибной икрой. К борщу “прилагается” авторская настойка на водке «Онегин» от бренд-амбассадора Александра Глазунова (со свежим хреном, медом и свеклой).
Основное блюдо — форель, запеченная в листе хрена. Рыбу разделывают при гостях и поливают соусом из зеленых томатов и хрена.
За форелью последует олень с карельской морошкой и яблочным пюре в сопровождении рюмки водки «Онегин».
Завершат ужин сорбе из домашнего ржаного кваса и гречневый «Наполеон».