Бренд-шеф и ресторатор Тимур Агзамов и шеф-повар Алексей Ирхин включили в летнюю коллекцию немало гастрономической эклектики — как милое сердцу каталонцев «морское с земным», так и набирающий популярность на юге России микс «Азия+Кавказ».
Перечисление новинок начнем с «титульного» блюда: лобио из белой фасоли с авокадо, трюфельным маслом и безглютеновым гречневым хлебом обещает стать сенсацией нынешнего лета. Благодаря не только редкому сочетанию ингредиентов, но и тонкому исполнению. В перечне закусок вызывает немалый интерес и ассорти сыровяленых и сырокопченых деликатесов из мяса диких животных — кабана, косули, медведя, страуса, бобра. В разделе «Салаты» обратите внимание на микс кавказской зелени с тушёной говядиной, молодым редисом и халвой (очень нетривиальное решение).
Лето на юге — это всегда изобилие шашлыков и других блюд на открытом огне. В нынешнем меню LOBIO «огненная» часть представлена, прежде всего, кебабами — из фермерских цыплят и кролика, из мяса мраморных бычков, из карачаевского барашка и даже из растительного мяса. В наличии также — шашлык из мякоти ножек домашних цыплят, шашлык из свиной шеи, корейка карачаевского барашка, а также адлерская радужная форель, приготовленная на мангале.
Не забудьте про десерты. Вас ждут профитроли со сливочным мороженым и шоколадным соусом, чизкейк «Сан-Себастьян», медовик из каштанового мёда и тарт с сезонными фруктами. Вишенка на торте — ЗОЖ-конфеты. Зря что ли в названии заведения присутствует слово «BIO»?