Новый шеф-повар D.O.M — Иван Строителев — принимает на своей кухне Валерия Горинова, шеф-повара ресторана MINERALS в новом пятизвездочном отеле Wawelberg в Санкт-Петербурге.
Ресторан MINERALS — самая ожидаемая ресторанная премьера осени в Северной столице. Его концепция — Searching for the Russian treasures — “В поисках природных богатств России”. Валерий Горинов, прошедший стажировку в мишленовских ресторанах Quiqqe Dacosta (3*), L’Ambrosie (3*) и Le moulin (2*), уважительно и обстоятельно обращается с тщательно отобранными локальными продуктами российских регионов.
Уважительное отношение к локальным дарам природы и ремеслу послужило для двух мастеров точкой отсчета при подготовке ужина “в четыре руки”. Контрапункт всего вечера — море: блюда в меню и незабываемый панорамный вид из окон D.O.M.
В необычном сете из восьми перемен шеф-повара объединили локальные продукты своих регионов и два самобытных взгляда на современную русскую кухню — северный и южный.
Валерий Горинов побалует гостей морским ежом с малиновым понзу и семенами горчицы, крабом с томатной водой, клубникой и ферментированной в апельсиновом соке кольраби, выдержанными в квасном сусле белыми грибами с муссом и чипсами из цветной капусты, а также утиной грудкой в глазури из крыжовника (подаётся со сливочным тыквенным кремом, шоколадным крамблом, квашеным крыжовником и пудрой из кейла).
Иван Строителев намерен удивить гурманов тартаром из гребешка с оригинальным мисо крем-брюле и черной смородиной, картофелем с копченым мацони (подаётся с черноморской боттаргой и икрой горной форели) и черноморской камбалой в соусе из мидий (подаётся с пюре из топинамбура и айвы и чатни из абхазского лимона).
На десерт подадут ежевичную граниту с просекко и лавандовым мороженым от шеф-кондитера D.O.M. Назгуль Абиковой.