Концепт-шеф модного барного пространства BlaBlaBar, создатель концептуального бара Nitro, шеф-бармен Community Moscow Василий Жеглов — один из самых востребованных миксологов столицы. Он запускает самые многообещающие проекты сезона (Touch Moscow и Соль), а в его арсенале коллаборации с лучшими рестораторами — Александром Раппопортом, Тахиром Холикбердиевым, Сергеем Минаевым и другими. 18 и 19 сентября с 21:00 и до глубокой ночи Василий Жеглов за стойкой нового бара D.O.M. будет смешивать коктейли с яркими локальными вкусами.
Гости D.O.M. уже начали знакомиться с творчеством Василия Жеглова. С сегодняшнего дня в ресторане, баре, летнем кафе и на террасе можно попробовать его фирменные настойки, сделанные на сезонных южных продуктах. Джин на айве, ром на копченой груше, бурбон на свекле и регане, джин на медовых сотах — первая порция в качестве комплимента, дальше по 320 р. Рубиновый бурбон Жеглов рекомендует закусывать местным твердым козьим сыром, осенний айвовый джин отлично будет сочетаться с твердым и соленым, а копченые нотки грушевого рома отлично подчеркнет домашняя брезаола от шеф-повара D.O.M.
Эти же настойки в пятницу и субботу лягут в основу авторской коллекции южных коктейлей. «Груша и дым» — на грушевом роме со сладким вермутом, травяным ликером и хересом. «Айва и лайм» — на айвовом джине с летними нотками апероля и гуавы. «Свекла и имбирь» — бурбон, приготовленный методом су-вид с реганом и свеклой, имбирным пивом и ликером с экстрактом перца чили, кардамона и корицы.