До последнего момента состав участников держался в секрете, но теперь карты раскрыты. Перед публикой выступят сразу шестеро первоклассных шеф-поваров из бывшей олимпийской столицы: Андрей Грязев («Баран-Рапан»), Евгений Козубов (#560Bistrot), Иван Строителев (D.O.M), Денис Заволокин («Посейдон»), Александр Бритвин (LoLo. Balkan bistrot), Игорь Шиянов («По тихому»).
Напомним, что в основе этого яркого проекта — локальные продукты и экспериментальная кухня в сочетании с лучшими российскими винами. В нынешнем году в программу фестиваля включено пять эногастрономических ужинов с участием ведущих российских шеф-поваров и виноделен. Все — в стенах одного из лучших ресторанов Юга России (дважды — № 1 по версии WHERETOEAT South), «Баран-Рапан». Свое мастерство гостям фестиваля уже продемонстрировали Вячеслав Казаков (Hands, Москва), Роман Грачев (EVA, Москва), Денис Крупеня (Москва), Андрей Федосеев («Бор» и Bjorn, Москва). Каждый такой ужин прошел при аншлаге и получил высокие оценки как со стороны рядовых фуди, так и от профессиональных гастрономических журналистов. Более того, в ряде случаев наблюдалось незапрограммированное усиление поварской команды: помочь своим коллегам в проведении ужинов (в качестве обычных «линейных» поваров) приезжали известные шеф-повара из других городов и регионов России.
Грядущий гала-ужин — кульминация фестиваля Chef's Collaboration Fest. Гостям предложат дегустационный сет из восьми перемен блюд. Среди «действующих лиц» — местная говядина, камбала, пеленгас, баклажан, фенхель, ставрида, сморчки, а также другие сезонные продукты. Каждое блюдо будет сопровождаться винами от «Усадьбы Дивноморское», подобранными новым шеф-сомелье ресторана Максимом Кочневым. А презентует сами вина их автор — главный энолог винодельни Маттео Колетти.