Краснодарский ресторан русской кухни «The Печь» — первый сольный проект Андрея Матюхи, победителя национального Bocuse d’Or 2017 и лучшего шеф-повара Юга России по версии WHERETOEAT 2018, — отметил свое четырехлетие.

Вместо фейерверков и прочих визуальных и акустических спецэффектов гостям, до отказа заполнившим зал ресторана, предложили уникальный авторский сет из 12 перемен блюд (в том числе и то, что было представлено нынешним летом в Турине, на европейском финале Bocuse d’Or). В сет вошли: «Хлеб из печи в чугуне и копченое масло», «Корзиночка из жареного и взбитого гребешка, салат из фенхеля и мандарин», «Копченый йогурт, рагу черный чеснок и яблоко с лаймом», «Крем из осетра с черноморскими мидиями и чили-консоме», «Камчатский краб, яблочный крем и соус из хурмы», «Равиоли с пряным бульоном внутри, соус из фуа-гра, трюфель», «Осетр, черная икра, соус хрен, ростки пророщенной пшеницы и подсолнуха», «Сладкое мясо теленка с фисташками, рагу из маринованных опят с фундуком», «Утка, подкопченная на ветках вишни, с начинкой из фуа-гра», «Курага и мягкий сыр, соус мускат», «Говядина, копченая на можжевельнике, томленый лук, капучино из картофеля, соус из сморчков», десерт «Цитрусовая вода, мусс из тархуна и елки», десерт «Фундук». Часть этих блюд, с большой долей вероятности, войдет в постоянное меню ресторана.

Краснодар, ул. Ленина, 38.

Т: (989) 858 7111.