Возвращение звездного дуэта запланировано на 7 ноября: в четыре руки будут готовить бренд-шеф проекта Рикард Мартинес и шеф-повар Алексей Павлов. Тема ужина — эногастрономические сочетания и испанская сезонность.

Рикард Мартинес — шеф-кондитер ресторана Espaisucre, член союза молодых кондитеров Colectivo 21 Brix, преподаватель школ EPGB (Барселона) и Sant Ignasi, где ведет курс высокой кухни.

Первый ужин дуэта шеф-поваров прошел в июне, собрав массу заявок на продолжение. 7 ноября Рикард Мартинес снова объединяется с Алексеем Павловым. На этот раз концепция ужина расширена — к каждому из пяти блюд сомелье ресторана подобрал знаковые вина испанского региона.

Подготовить рецепторы перед стартовым блюдом призвана свежая и сбалансированная Cava Sumarroca. Ужин начнется с обжаренной в печи перепелки в маринаде эскабече, с печеной свеклой и микрозеленью. Цветочно-фруктовое The Flower and the Bee (Coto de Gomariz) с тонами сладких фруктов гармонично сочетается с фуа-гра с кремом из лука-порея. Пару винному герою Галисии — альбариньо — составит запеченная спинка золотистого спара с цветной капустой и белыми грибами. Яркий представитель испанских «красных» — ежевично-ванильное темпранильо. Оно выступит сопровождением к томленому ягненку с картофелем под мятно-йогуртовым соусом. К рисовому пудингу с дольками апельсина и коричной эспумой невозможно подобрать лучшего дижестива, чем бархатистый херес с оттенками сухофруктов и орехов.

Некраткий гид по винно-гастрономической культуре ожидает вас в Barceloneta.

Стоимость ужина: 3900 руб.

Сочи, Несебрская ул., 6

www.instagram.com/barceloneta.sochi

www.instagram.com/chef_pavlov

www.instagram.com/ricmaiz

barceloneta.lrgsochi.ru

+7 (988) 238 02 00