Один из самых ярких поваров Северной столицы, бренд-шеф уникального ресторана и бутика Art-Caviar и еще совсем недавно шеф культовой «Морошки для Пушкина» Роман Палкин продолжит цикл гастрономических ужинов в ресторанном комплексе D.O.M. (Сочи).

Для шефа Романа Палкина ужин в четыре руки с шефом D.O.M. Айдаром Бакировым — первые гастроли в Сочи. Для гостей D.O.M. визит Палкина — первое знакомство с прогрессивной и модной питерской гастрономией. Свежее дуновение северной осени в начале бархатного южного сезона заставит меню заиграть контрастами, добавит вкусов и красок и разбудит воображение. Тартар из авокадо и томатный мармелад, угольный стейк и трюфельный соус, молодой сыр и щавель — новые формы, новые трактовки и новые сочетания. Роман виртуозно играет разными видами икры — от осетровой до щучьей, расставляя акценты и раскрывая характер продуктов. Айдар добавляет изюминку, упирая на локальность: виноградные листья, тапенад из чернослива, арбуз и базилик. Непохожие и оттого идеально дополняющие друг друга два шефа — только на один вечер в одном меню.

Меню ужина:

Тартар из авокадо с икрой осетра и томатным мармеладом

Роман Палкин

Вяленый тунец, виноградный лист

Айдар Бакиров

Креветки с арбузом и щучьей икрой

Роман Палкин

Копченая утка, грушевое пюре и тапенад из чернослива

Айдар Бакиров

Запеченный целиком осетр с кольраби и соусом из хрена и трав

Роман Палкин

Угольный стейк, корень сельдерея и трюфельный соус

Айдар Бакиров

Молодой сыр, щавель

Роман Палкин

Арбуз, базилик и малина

Айдар Бакиров

Стоимость сета: 4500 руб.

Сбор гостей: 6 сентября в 19:00.


Справка о шефе:

Роман Палкин — бренд-шеф петербургского ресторана и бутика Art-Caviar, Группы компаний «Русский икорный дом». Шеф-амбассадор Novikov School. Ранее руководил кухнями проектов Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина». Работал под началом Патрика Морена и Адриана Кетгласа, прошел обучение и стажировки на заводе 5J (Cinco Jotas, Испания), в Копенгагене (Kødbyens Fiskebar, Boheme, Geranium) и у легендарного мясника Дарио Чеккини (Dario Cecchini, Antica Macelleria Cecchini).


О ресторанном комплексе D.O.M.:

D.O.M. — четырехэтажный ресторанный комплекс в сочинской «Гранд Марине» на берегу Черного моря. Обладатель титулов «Лучший ресторан» и «Ресторан с лучшим видом на море» по версии премий журнала «Собака» (Сочи) и портала Night2Day. В 2018 году Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or выбрала D.O.M. лучшим рестораном Юга России.

Сочи, Несебрская ул., 1а. ТГ Grand Marina

+7 (862) 220 01 11, +7 (938) 444 02 02

dom-restaurant.ru

www.facebook.com/domsochirestaurant

www.instagram.com/domsochi

www.instagram.com/palkinromann

www.instagram.com/ajdar_bakirov