4 октября в Сочи, в гастробаре «По тихому», состоялся финал первого в истории эногастрономического конкурса Roullet Chef Challenge Юг 2019.

В конкурсе этом приняли участие более 50 ведущих шеф-поваров Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Анапы, Новороссийска и Геленджика. По итогам первого этапа, в ходе которого поварам нужно было придумать блюдо либо с «участием» коньяка Roullet VS, либо в пару к нему (что очень и очень непростая задача), в финальный тур пробилось трое. Шеф-повар отеля «Pullman Сочи Центр» Николай Хвалынский, шеф-повар ресторана «Высота 2320» (курорт Роза Хутор) Александр Акмаев, шеф-повар ресторана «Барселонета» Алексей Павлов.

Вниманию жюри финального тура, в которое вошли ведущие российские журналисты, шеф-повара и сомелье, были предложены следующие конкурсные работы:

«Закуска из черноморских рыб: ставрида маринованная с фенхелем, обугленное филе пеламиды с кремом из черноморской устрицы, соусом понзу и пастернаком конфи» (Николай Хвалынский)

«Террин из домашней курицы и утки с Roullet Cognac VS, митболы с сочинским чёрным трюфелем и чёрной лисичкой с грибным соусом и гратеном с суфле из крапивы» (Александр Акмаев)

«Десерт «Райское дерево» из шоколада, печенья, мусса из хурмы с коньяком, сахарного облака и пряного райского яблока в Roullet Cognac VS» (Алексей Павлов)

Все три блюда получились не только красивыми, но и в примерно равной степени интересными с точки зрения вкусов и техник. Так что, членам жюри пришлось довольно-таки нелегко. Результат голосования станет известен сегодня, 5 октября. Победитель финального тура будет объявлен и награжден в ходе торжественной церемонии WHERETOEAT South 2019 в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi.