В ноябре Ростов-на-Дону готовится к открытию совместного проекта холдинга «Правый берег» и Novikov Group — нового ресторана итальянской кухни La Fabbrica. Шеф-поваром проекта станет знаменитый итальянский шеф-повар, ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго. Об этом сообщили на пресс-конференции, которая состоялась в ресторане «Ялла». 

На конференции собрались все главные СМИ города. Обсуждали детали дальнейшего развития проекта, спорили про итальянскую кухню — домашняя или современная. В своем интервью Аркадий Новиков подчеркнул, что работать в регионах можно только с надежным местным партнером, каким и является компания «Правый берег». Рестораны холдинга по своему уровню могут конкурировать с московскими и европейскими проектами и держат стандарт качества вот уже 15 лет.

Все главные лица проекта работают как отлаженный механизм, каждый отвечает за свое: глава холдинга «Правый берег» Аджай Сингх — за дизайн и оформление, шеф-повар проекта Мирко Дзаго — за кухню, а Аркадий Новиков — за финансовую сторону вопроса.

Аркадий Новиков: «Я готов делегировать все. Мне всегда хотелось меньше работать и больше отдыхать. Если серьезно, то когда ты видишь, что люди разбираются, зачем им мешать? Моя задача сейчас — подсказать какие-то детали, которые я вижу».

 Название ресторана — La Fabbrica — выбрано не случайно: ресторан находится в здании бывшей табачной фабрики им. Асмолова, открытой в дореволюционное время и проработавшей до девяностых годов. Здесь же расположены и другие проекты холдинга — «Макао» и «Ош Пош».

Любой житель Италии расскажет, как должен проходить правильный обед или ужин на родине: в большой компании, неторопливо, с закусками, обязательной пастой, морепродуктами или мясом, непременной чашкой ароматного эспрессо или запотевшим бокалом вина — кто как любит. В La Fabbrica итальянцы будут чувствовать себя как дома — в меню собраны по разделам закуски: вителло тонато (480 руб.), карпаччо (490 руб.) и тартар (550 руб.); домашний хлеб и паста: тальолини с томатами (420 руб.) и тальятелле с копченым лососем (630 руб.), лазанья (550 руб.) и равиоли с козленком (550 руб.); основные блюда: запеченная лопатка ягненка (1900 руб.) и филе сибаса с грибами (750 руб.), медальоны из говядины (750 руб.), рагу из козленка (480 руб.) и цыпленок с лечо (480 руб.). В отдельном разделе расположились вкуснейшие блюда на гриле: кукурузный цыпленок (650 руб.), осьминог (850 руб.), миньоны из мраморной вырезки (950 руб.), к которым в качестве гарнира предложат морковь с горгонзолой (230 руб.) или авокадо на огне с тапенадой из вяленых черри (460 руб.). В меню есть и пицца из печи — ее будет одиннадцать видов, и десерты — тирамису (390 руб.), панакота с тархуном и персиком (350 руб.), брауни (350 руб.).

Всем этим кулинарным великолепием заправляет Мирко Дзаго — самый известный итальянский шеф-повар в России, ведущий популярного кулинарного шоу «МастерШеф», член Гильдии шеф-поваров России, профессионал, работавший в лучших ресторанах Италии, Швейцарии, Испании и России. Мирко трудится на кухне с шестнадцати лет, великолепно разбирается в региональных кулинарных традициях Италии, постоянно совершенствует свои навыки, проводит мастер-классы и принимает участие в конкурсах и фестивалях в качестве судьи. Шеф-повар такого высокого уровня в совокупности с колоссальным опытом работы в ресторанной сфере холдинга «Правый берег» и Novikov Group обеспечат проекту статус «самого популярного ресторана в городе».

Аджай Сингх: «Когда строишь дом, нельзя делать прочным только фундамент, все детали важны. Поэтому, заручившись поддержкой такой крупной компании, как Novikov Group, и мастера своего дела шеф-повара Мирко Дзаго, мы сосредоточились на деталях, что, как я надеюсь, по достоинству оценят наши гости».

В интерьере La Fabbrica много элементов промышленного лофта, которые великолепно сочетаются с деревянными панелями в стиле домов Бургундии, характерными для стиля буазери. Яркие акценты в зале создает зелень, через большие окна льется солнечный свет, а благодаря открытой кухне и длинной барной стойке пространство наполняется особенной динамичной атмосферой.

Настоящее итальянское застолье в La Fabbrica — это близкие рядом, вкуснейшая еда, приготовленная по проверенным рецептам, и особенная атмосфера лофта, который не хочется покидать.

Адрес: Ростов-на-Дону, Красноармейская ул., 168/99.

Тел.: 8 (928) 270 5747.

Сайт: pravberdon.ru

Средний чек — 1500 руб.