Шеф-повар итальянского ресторана La Fabbrica подготовил сезонное обновление: неожиданные вариации традиционных хитов и по-летнему красочные подачи.

Кухней La Fabbrica от ростовского ресторанного холдинга «Правый берег» и Novikov Group заправляет Мирко Дзаго. Талантливый экспериментатор, член Гильдии шеф-поваров России, Дзаго создает блюда, в которых соединены полезность, выверенный вкус, подчеркнутая сочность натуральных ингредиентов и яркая подача. К летнему сезону шеф ввел в меню новые позиции, главная характеристика которых — красота.

Каждая из новинок — запоминающаяся, насыщенная, оригинальная. Вместо популярного капрезе — салат из страчателлы с брокколи и киви (480 руб.). Молодой сливочный сыр нежнее моцареллы, за сладкую кислинку традиционного бальзамика отвечает спелый киви, а томаты заменяет обожженная на гриле брокколи. Зеленую тему продолжает салат с участием съедобных цветов, ароматных трав и малинового соуса (430 руб.). Не менее интересная новинка — крем-суп из зеленого горошка с мясом краба, шпинатом и мятой (890 руб.). С мыслями о море был создан тартар из тунца со сладким томатным соусом, прикрытый «снегом» из мяты (660 руб.). Новинка, которую стоит выделить особо, — гребешки с кремом из спаржи и боттаргой из осьминога (850 руб.). Квинтэссенция нежности и гастрономического наслаждения.

Орехи и ягоды в этом сезоне «участвуют» не только в десертах, но и в сытных закусках — например, паштете из печени цыпленка с лесным орехом, черным хлебом и лесными ягодами (330 руб.). На сладкое — рассыпчатые канолли с домашней рикоттой, усыпанные дроблеными фисташками (390 руб.), или воздушная «Анна Павлова» с грейпфрутом и жареным ананасом (390 руб.).

Все новинки продержатся в меню до осени. Но тут верно замечание, что и целого лета мало. Торопитесь!

Ростов-на-Дону, Красноармейская ул., 168/99

Тел.: 8 (863) 270 57 47

Сайт: pravberdon.ru

Средний чек: 1500 руб.