Великий пост длится с 11 марта по 27 апреля. Жаль, что не дольше — ведь ровно столько действует новое меню от Мирко Дзаго в La Fabbrica (Ростов-на-Дону).

Мирко Дзаго родом из региона Валле-д’Аоста, гастрономические традиции которого базируются на овощах, кореньях, хлебе, орехах и сыре — альпийская природа располагает. Шеф-повар не изменил своему фирменному стилю и сделал постное меню сочным и далеко не скучным. В его основе — отобранные вручную ингредиенты, грамотно-экспериментальные сочетания, яркие подачи и создающие во рту карнавал вкуса травы и пряности.

Меню состоит из 10 разнообразных позиций — от легких закусок до сытных обеденных блюд. Удовольствие начинается уже во время изучения состава: например, «Цезарь» шеф готовит с кремовым пюре из авокадо, оливковым маслом, миндалем и 4 видами сочной зелени (550 руб.), а томатный суп «Паппа» делает из томатов, томленных в собственном соку и с карамелизированным в бальзамике красным луком, и подает с хрустящими гренками из чиабатты (390 руб.). Для сытного обеда или ужина — наваристый суп из чечевицы (370 руб.), стейк из баклажана (390 руб.), все так же идеально доведенное до аль денте ризотто со спаржей (650 руб.) или ньокки с грибами (330 руб.). А на сладкое — карпаччо из ананаса с манговым сорбетом (480 руб.) и слоеный яблочный штрудель с курагой (350 руб.).

Такое точно не захочется пропустить — успейте до конца поста!

Ростов-на-Дону, Красноармейская ул., 168/99

Тел.: 8 (863) 270 57 47

Сайт: pravberdon.ru 

Средний чек — 1500 руб.