4 марта в Семигорском (Краснодарский край) состоится финальный тур эногастрономического конкурса Chefs&Wine, организованного Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья и рестораном «Винотеррия».

В этом конкурсе — к слову, первом в истории — принимают участие шеф-повара и бренд-шефы из Анапы, Новороссийска и Геленджика. Их задача: придумать и приготовить из локальных, причерноморских, продуктов блюда, которые идеально бы подходили к предложенным организаторами российским винам.

По итогам полуфинала, состоявшегося 20 февраля, в решающий раунд вышли шестеро конкурсантов: Леонид Денисов (Lounge, Новороссийск), Тимур Качашвили (The Balance, Новороссийск), Александр Нерода («Натюрлих», Геленджик), Артур Сухарев («Зола», Геленджик), Артем Романов («Ковчег», Анапа) и Валерий Козлов («27-й причал»).

Финальный тур конкурса начнется в стенах «Винотеррии» 4 марта в 11:00. Финалистам предстоит ровно за час приготовить авторское горячее блюдо, а затем представить его на суд профессионального жюри. Вечером того же дня будут объявлены результаты.

Пос. Семигорский, 23-й км трассы Новороссийск — Керчь.

Т: +7 (967) 650 6585.

chefs-guild.ru